domingo, 26 de junio de 2016

Pizza casera



Ingredientes

Para la masa


-400 gramos de harina de trigo todo uso.

-1 cucharadita de levadura 
-200 ml de agua 
-Una pizca de sal
-Una pizca de azúcar
-2 cucharadas de aceite vegetal

Para la salsa


Al ser una pizza casera queda a gusto personal el tipo de salsa e ingredientes que le coloquen, pero dejo aquí un tipo de salsa como referente.


-4 tomates grandes pelados


-Una pizca de orégano

-Una pizca de sal

-100 gramos de queso mozzarella

-Medio pimentón tamaño mediano

-Media cebolla tamaño mediano

-50 gramos de jamón, salchicha o peperoni

Preparación


1-En un bol mezclar la levadura y el agua, luego agregar el aceite y mezclar con los dedos e ir incorporando la harina poco a poco, luego la sal y el azúcar. Mezclar hasta que tome consistencia y deje de pegarse a las manos. Poner la masa sobre la mesa un poco enharinada y amasar con fuerza durante diez minutos, estirándola y juntándola varias veces hasta que logre elasticidad.


2-Luego redondear la masa, colocarla en el bol donde se inició la mezcla, taparla con un paño y dejarla reposar 1 hora.


3-Transcurrida la hora toma la masa que habrá duplicado su tamaño y amasarla 5 minutos. Luego con el rodillo aplastarla y darle la forma redonda o cuadrada dependiendo de la bandeja, esta debe estar engrasada para luego colocar la masa y dejarla reposar 5 minutos.


4-Mientras se procede a realizar la salsa batiendo en la licuadora los tomates, la pizca de sal y el orégano


5-Rallar el queso y picar el resto de los ingredientes en rodajas o tiras.

6-Echar la salsa de tomate sobre la masa y esparcir, colocar el queso, el pimentón, jamón y demás ingredientes.


7-Llevar al horno previamente precalentado a 200 grados centígrados


8-Dejar cocinar por 10 o 15 minutos apróximadamente y estará lista.






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