Ingredientes
Para la masa
-400 gramos de harina de trigo todo uso.
-1 cucharadita de levadura
-200 ml de agua
-Una pizca de sal
-Una pizca de azúcar
-2 cucharadas de aceite vegetal
Para la salsa
Al ser una pizza casera queda a gusto personal el tipo de salsa e ingredientes que le coloquen, pero dejo aquí un tipo de salsa como referente.
-4 tomates grandes pelados
-Una pizca de orégano
-Una pizca de sal
-100 gramos de queso mozzarella
-Medio pimentón tamaño mediano
-Media cebolla tamaño mediano
-50 gramos de jamón, salchicha o peperoni
Preparación
1-En un bol mezclar la levadura y el agua, luego agregar el aceite y mezclar con los dedos e ir incorporando la harina poco a poco, luego la sal y el azúcar. Mezclar hasta que tome consistencia y deje de pegarse a las manos. Poner la masa sobre la mesa un poco enharinada y amasar con fuerza durante diez minutos, estirándola y juntándola varias veces hasta que logre elasticidad.
2-Luego redondear la masa, colocarla en el bol donde se inició la mezcla, taparla con un paño y dejarla reposar 1 hora.
3-Transcurrida la hora toma la masa que habrá duplicado su tamaño y amasarla 5 minutos. Luego con el rodillo aplastarla y darle la forma redonda o cuadrada dependiendo de la bandeja, esta debe estar engrasada para luego colocar la masa y dejarla reposar 5 minutos.
4-Mientras se procede a realizar la salsa batiendo en la licuadora los tomates, la pizca de sal y el orégano
5-Rallar el queso y picar el resto de los ingredientes en rodajas o tiras.
6-Echar la salsa de tomate sobre la masa y esparcir, colocar el queso, el pimentón, jamón y demás ingredientes.
7-Llevar al horno previamente precalentado a 200 grados centígrados
8-Dejar cocinar por 10 o 15 minutos apróximadamente y estará lista.
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