martes, 28 de junio de 2016

Bizcocho de chocolate



Ingredientes

-100 gramos de chocolate negro
-100 gramos de mantequilla sin sal
-100 gramos de harina de trigo
-100 gramos de azúcar
-Ralladura de una cáscara de naranja
-3 huevos grandes
-1/2 cucharadita de levadura
-50 gramos de nueces picadas (opcional)

Preparación

1-Precalentar el horno a 180 grados

2-Fundir el chocolate en baño de María  a fuego lento, cuando esté derretido añadir la mantequilla e ir removiendo hasta obtener una crema homogénea y dejar reposar hasta que esté a temperatura ambiente

3-En un bol batir los huevos y el azúcar hasta que se forme una mezcla espumosa, agregar la mezcla del chocolate y la mantequilla

4-Tamizar la harina y mezclarla con la levadura para ir añadiéndola luego a la mezcla anterior sin dejar de remover, añadir las nueces y la cáscara de naranja y mezclar bien

5-Untar el molde para el bizcocho con mantequilla y espolvorear con harina, verter la mezcla y llevar al horno por un tiempo estipulado entre 30 a 35 minutos aproximadamente




No hay comentarios:

Publicar un comentario