Ingredientes
-100 gramos de chocolate negro
-100 gramos de mantequilla sin sal
-100 gramos de harina de trigo
-100 gramos de azúcar
-Ralladura de una cáscara de naranja
-3 huevos grandes
-1/2 cucharadita de levadura
-50 gramos de nueces picadas (opcional)
Preparación
1-Precalentar el horno a 180 grados
2-Fundir el chocolate en baño de María a fuego lento, cuando esté derretido añadir la mantequilla e ir removiendo hasta obtener una crema homogénea y dejar reposar hasta que esté a temperatura ambiente
3-En un bol batir los huevos y el azúcar hasta que se forme una mezcla espumosa, agregar la mezcla del chocolate y la mantequilla
4-Tamizar la harina y mezclarla con la levadura para ir añadiéndola luego a la mezcla anterior sin dejar de remover, añadir las nueces y la cáscara de naranja y mezclar bien
5-Untar el molde para el bizcocho con mantequilla y espolvorear con harina, verter la mezcla y llevar al horno por un tiempo estipulado entre 30 a 35 minutos aproximadamente
No hay comentarios:
Publicar un comentario