domingo, 26 de junio de 2016

Quesillo casero con leche condensada



Ingredientes

1 lata de leche condensada

5 huevos
1 chorrito de vainilla
1 chorrito de ron (opcional)
1 taza de leche

Para el caramelo


5 cucharadas de azúcar

1/4 de litro de agua

Preparación


1.-Calentar a fuego bajo el agua y el azúcar moviendo constantemente hasta conseguir que el azúcar se disuelva y se torne dorado. Retirar del fuego y echarlo en el molde del quesillo esparciéndolo por toda la superficie.


2.-En un bol batir los huevos, la leche condensada y la leche hasta que la mezcle quede homogénea, eso tomará aproximadamente tres minutos. Luego se incorpora la vainilla y el ron.


3.-Se vierte la mezcla en el molde para el quesillo donde previamente se había echado el caramelo y se lleva a baño de María durante 1 hora 15 minutos. 


4.-Luego retirar del fuego y meterlo a la nevera mínimo 5 horas y estará listo para desmoldar y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario