Los churros son unos dulces tan fáciles de hacer y tan deliciosos que se han esparcido por todo el mundo con mucho éxito. Aquí les muestro la receta original de los churros.
Ingredientes
-2 tazas de harina de trigo
-2 tazas de agua
-1 cucharadita de mantequilla
(Las cantidades siempre son a cierta cantidad de harina igual cantidad de agua, por ejemplo: 1 taza de harina entonces 1 taza de agua)
Preparación
1-Calentar el agua y una cucharadita de mantequilla.
2-Colocar dos tazas de harina en un bol, echar el agua caliente y mezclar hasta lograr una masa algo pegajosa pero heterogénea.
3- Calentar el aceite, colocar la masa en una manga pastelera (si no se tiene usar una bolsa plástica o algo parecido que les sirva) y cuando el aceite esté bien caliente comenzar a echar la masa para freír los churros. Los churros se fríen bastante rápido, cuando alcanzan un color dorado están listos y se deben retirar del fuego y colocar en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Luego solo queda servir y espolvorearlos con azúcar o canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario