Es una ensalada de origen italiano, concretamente de la región de Capri, también llamada insalata tricolore debido a sus ingredientes base: tomate, queso y albahaca.
Receta para 3 comensales
Ingredientes
- 2 Tomates (de preferencia perita)
- 150 gramos de queso mozzarella
- 20 Hojas de albahaca fresca
- 1 Cucharadita de sal
- 1 Pizca de pimienta negra
- 1 Cucharada sopera de aceite de oliva extra
virgen
Preparación
1- Cortar los tomates en rodajas y en queso mozarella
2-Picar la albahaca y mezclar con el aceite de oliva y la pimienta.
3- Colocar en el plato una rodaja de tomate, una de queso, otra de tomate y otra de queso y así hasta colocar todas las rodajas, luego sazonar vertiendo sobre ellas la mezcla de albahaca, aceite y pimienta. y decorar con unas hojitas de albahaca.
Esta ensalada se puede consumir sola, como entrante o como acompañamiento de carne asada.
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