lunes, 1 de agosto de 2016

Pastel inteligente


El pastel inteligente es un postre de origen rumano, su nombre se debe a la técnica de lograr que con una única mezcla queden tres capaz definidas: una de pudín, una de flan y otra de esponjoso bizcocho, lo que se traduce a una verdadera delicia al paladar.

Ingredientes

- 8 huevos
- 280 gr de azúcar
- Unas gotas de aroma de vainilla
- 250 gr de mantequilla derretida pero no caliente
- 1 litro de leche tibia
- 225 gr de harina
- Ralladura de un limón
- Azúcar glas

Preparación

1- Precalentar el horno a 180ºC

2- Separar las yemas de las claras, reservando estas últimas para luego montarlas.

3- Usando las varillas batir las yemas con el azúcar y el aroma de vainilla hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina.

4- Añadir la mantequilla y mezclar, luego incorporar la leche, cuando esta se incorpore bien a la mezcla verter la harina tamizada y mover con la ayuda de una cuchara de madera o una lengueta, hasta que quede bien disuelta y no haya grumos. Incorporar también la ralladura de limón.

5- Montar las claras a punto de nieve. Cuando estén a punto incorporarlas a la mezcla anterior con movimientos suaves y envolventes para que no se bajen.

6- Forrar una fuente o molde rectangular con papel vegetal y verter la mezcla en ella. Llevar al horno unos 10 minutos a 180ºC y luego bajar la temperatura a 160º hasta que el pastel esté listo, al menos 50 minutos más.

7- Sacar del horno y dejar reposar hasta que esté bien frío, de esta forma irá tomando consistencia. Espolvorear con azúcar glas y está listo para servir.



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