El pastel inteligente es un postre de origen rumano, su nombre se debe a la técnica de lograr que con una única mezcla queden tres capaz definidas: una de pudín, una de flan y otra de esponjoso bizcocho, lo que se traduce a una verdadera delicia al paladar.
Ingredientes
- 8 huevos
- 280 gr de
azúcar
- Unas gotas
de aroma de vainilla
- 250 gr de
mantequilla derretida pero no caliente
- 1 litro de
leche tibia
- 225 gr de
harina
- Ralladura de
un limón
- Azúcar glas
Preparación
1- Precalentar el horno a 180ºC
2- Separar las yemas de las claras, reservando estas últimas para luego
montarlas.
3- Usando las varillas batir las yemas con el azúcar y el aroma de
vainilla hasta obtener una mezcla cremosa y blanquecina.
4- Añadir la mantequilla y mezclar, luego incorporar la leche, cuando esta se incorpore bien a la mezcla verter la harina tamizada y mover con la ayuda de una cuchara de madera o una
lengueta, hasta que quede bien disuelta y no haya grumos. Incorporar también
la ralladura de limón.
5- Montar las claras a punto de nieve. Cuando estén a punto incorporarlas a la mezcla anterior con movimientos
suaves y envolventes para que no se bajen.
6- Forrar una fuente o molde rectangular con papel vegetal y verter la mezcla en ella.
Llevar al horno unos 10 minutos a 180ºC y luego bajar la temperatura a 160º hasta que el pastel
esté listo, al menos 50 minutos más.
7- Sacar del horno y dejar reposar hasta que esté bien frío, de esta forma irá tomando
consistencia. Espolvorear con azúcar glas y está listo para servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario