sábado, 30 de julio de 2016

Roast beef



El roast beef es un corte de carne tierna de buey que se asa al horno, típica de los países anglosajones.

Ingredientes

- 1 kilo de la parte alta del lomo deshuesada
- 1 vaso de coñac
- Aceite de oliva
- Zumo de un limón
- Sal y pimienta
- Orégano y tomillo

Preparación

1- Pintar la carne con aceite, sal, orégano, tomillo y pimienta.

2-  Precalentar el horno a 200 grados.

3-  Mientras coge temperatura marcar la carne en una sartén bien caliente. Introducir al horno en una bandeja con algo de fondo y hornear durante unos 25 minutos, tiempo durante el cual se deber sacar el jugo a medida que lo vaya soltando e ir girando la pieza de carne y asegurándonos que se hace por todas partes. 

4- Cocer a fuego lento medio vasito de aceite, el coñac y el zumo de limón. A medida que se vaya retirando el jugo de la carne incorporar a la mezcla y remover, para que ligue.


5- Cuando la carne esté a punto( 60ºC al interior) la salsa también lo estará.

Cuando esté listo y se saque del horno es recomendable dejarle reposar 20 minutos antes de servir para que se termine de cocer y los jugos se asienten en su interior.

Este plato suele acompañarse con verduras y patatas.



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