El roast beef es un corte de carne tierna de buey que se asa al horno, típica de los países anglosajones.
Ingredientes
- 1 kilo de la
parte alta del lomo deshuesada
- 1 vaso de
coñac
- Aceite de oliva
- Zumo de un
limón
- Sal y
pimienta
- Orégano y
tomillo
1- Pintar la
carne con aceite, sal, orégano, tomillo y
pimienta.
2- Precalentar el horno a 200 grados.
3- Mientras coge temperatura
marcar la carne en una sartén bien caliente. Introducir al horno en una
bandeja con algo de fondo y hornear durante unos 25 minutos, tiempo durante el cual se deber sacar el jugo a medida que lo vaya soltando e ir girando la pieza de carne y asegurándonos que se hace por todas
partes.
4- Cocer a fuego lento medio vasito de aceite, el coñac y el zumo de
limón. A medida que se vaya retirando el jugo de la carne incorporar a la mezcla
y remover, para que ligue.
5- Cuando la carne esté a punto( 60ºC al interior) la salsa también lo estará.
Cuando esté listo y se saque del horno es recomendable dejarle reposar 20 minutos antes de servir para que se termine de cocer y los jugos se asienten en su interior.
Este
plato suele acompañarse con verduras y patatas.
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