sábado, 16 de julio de 2016

Pudin de fresa


Receta para 4 personas

Ingredientes


- ½ kg. de fresas
- 3 cucharadas de azúcar
- 150 ml. de nata liquida
- 2 huevos y 1 yema
- 3 hojas ó 5 gr. de gelatina neutra
- Agua

 Para decorar

- Unas fresas
- Mermelada de fresa
- Hojas de menta


Preparación

1- Limpiar las fresas, trocearlas, colocarlas en una jarra y triturarlas con una batidora eléctrica hasta conseguir un puré homogéneo

2- En un bol colocar los huevos enteros, la yema y el azúcar, llevar a baño de María y batir hasta que la mezcla esponje

3- Añadir el puré de fresas y la gelatina previamente remojada en agua y mezclar hasta que esta última se diluya

4- Montar la nata e incorporarla a la mezcla removiendo con una varilla

5- Verter la masa en un molde y meter en la nevera por espacio de 6 horas aproximadamente 

6- Una vez endurecido el pudin desmontarlo y decorarlo con unas hojas de menta, mermelada y unas fresas picadas en cuatro

No hay comentarios:

Publicar un comentario