sábado, 23 de julio de 2016

Pan de hamburguesa


Receta para 8 panes medianos

Ingredientes

- 325 gr de harina panadera
- 155 ml de leche entera ligeramente tibia
- 5 gr de levadura seca de panadería
- 1 huevo mediano
-10 gr de azúcar
- 5 gr de sal
- 15 ml de aceite de oliva
- Un poco de agua para barnizar
- Semillas de sésamo sin tostar para adornar

Preparación

1- En un bol mezclar la harina, la sal y el azúcar. En el centro poner la levadura y añadir la leche mientras se remueve para que se integre todo. Echar el huevo ligeramente batido y seguir mezclando. Por último agregar el aceite de oliva y comenzar a amasar hasta tener una masa lisa.

2- Engrasar un poco las manos, formar una bola, y dejar que la masa repose tapada durante hora y media para que fermente. 

3- Transcurrida la hora y media, colocar la masa sobre la mesa ligeramente enharinada y con las yemas de los dedos le sacar un poco el aire. 

4-Trocear la masa en ocho partes iguales, de unos 70 gr de peso cada una. Dar forma de panecillo a cada pedazo, tensando bien la masa para que crezca correctamente.

5- Colocar los panecillos sobre una placa de horno forrada con papel, y  pincelarlos ligeramente con agua. 

6- Dejar reposar de nuevo por 40 minutos para que fermente por segunda vez.

7- Precalentar el horno a 180º con calor arriba abajo, sin aire.

8- Pincelar cada panecillo de nuevo con agua, esta vez con mucho cuidado para que no se baje la masa, y espolvorear con sésamo.

9- Llevar al horno por unos 15 minutos, o hasta que los panes de hamburguesa adquieran un ligero tono dorado. 

10- Sacar los panecillos del horno y dejar que se enfríen completamente sobre una rejilla antes de consumirlos. 

Se congelan perfectamente envueltos en film transparente y guardados en una bolsa apta para congelador.




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