Receta para 8 panes medianos
Ingredientes
- 325 gr de harina panadera
- 155 ml de leche entera
ligeramente tibia
- 5 gr de levadura seca de panadería
- 1 huevo mediano
-10 gr
de azúcar
- 5 gr de sal
- 15 ml de aceite de oliva
- Un poco de agua para
barnizar
- Semillas de sésamo sin tostar para adornar
Preparación
1- En un bol mezclar la harina, la sal y el azúcar.
En el centro poner la levadura y añadir la leche mientras se remueve para
que se integre todo. Echar el huevo ligeramente batido y seguir mezclando.
Por último agregar el aceite de oliva y comenzar a amasar hasta tener una
masa lisa.
2- Engrasar un poco las manos, formar una bola, y
dejar que la masa repose tapada durante hora y media para que fermente.
3- Transcurrida la hora y media, colocar la masa sobre la mesa ligeramente enharinada y con las
yemas de los dedos le sacar un poco el aire.
4-Trocear la masa en ocho partes
iguales, de unos 70 gr de peso cada una. Dar forma de panecillo a cada
pedazo, tensando bien la masa para que crezca correctamente.
5- Colocar los panecillos sobre una placa de horno forrada
con papel, y pincelarlos ligeramente con agua.
6- Dejar reposar de
nuevo por 40 minutos para que fermente por segunda vez.
7- Precalentar el horno a 180º con calor arriba
abajo, sin aire.
8- Pincelar cada panecillo de nuevo con agua, esta vez con mucho
cuidado para que no se baje la masa, y espolvorear con sésamo.
9- Llevar al horno por unos 15 minutos, o hasta que los panes de
hamburguesa adquieran un ligero tono dorado.
10- Sacar los panecillos del horno y
dejar que se enfríen completamente sobre una rejilla antes de consumirlos.
Se
congelan perfectamente envueltos en film transparente y guardados en una bolsa
apta para congelador.
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