Ingredientes
Para el bizcocho
-6 huevos
-200 grs. de Azúcar
- 200 grs. de Harina
- 1 cdta. de Vainilla
- 1 cdta. de polvos de
hornear
Para la crema
- 1 pote de Leche
condensada (grande)
- 1 pote de Leche
evaporada (grande)
- 1 pote de crema
espesa (grande)
Para el merengue
- 3 claras de huevo
- Azúcar (la cantidad es a gusto personal)
Preparación
Comenzar con el bizcocho
1- Precalentar el horno a 200ºC.
2- Batir los huevos con una batidora y agregar el azúcar poco a
poco hasta conseguir que la mezcla triplique su volumen, luego agregar la harina y
batirla a mano con movimientos envolventes, agregar luego la vainilla y los
polvos de hornear.
3- Colocar la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado y
llevar al horno aproximadamente de 25 a 30 minutos, se recomienda pinchar el
bizcocho con un palillo, si este sale seco el bizcocho está listo. Retirar del horno y dejar reposar.
Seguir con la crema
4- Batir en la licuadora el contenido de los tres potes
de leches (condensada, evaporada y crema de leche) abrir unos huequitos al bizcocho con un tenedor y bañarlo con la crema en el mismo molde donde se horneó.
Ahora el merengue
5- Batir las claras a punto de nieve e ir agregando
poco a poco el azúcar hasta que el merengue quede con consistencia y tenga el
dulce que guste.
6- Con este merengue se cubre la torta por encima y se lleva a
la nevera a enfriar.
7- Una vez frío, se puede adornar con un poco de canela por encima o hacer un caramelo suave y dejar caer encima del
bizcocho en forma de hilo fino.
También se puede decorar con cerezas, fresas o frambuesas.
El postre se puede dejar en el mismo molde donde se horneó,
pero también se puede desmoldar antes de bañarlo con la crema y pasarlo a otro
molde para presentación, y posteriormente bañarlo con la crema y luego adornar
con el merengue.
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