sábado, 9 de julio de 2016

Torta tres leches



Ingredientes

Para el bizcocho

 -6 huevos
 -200 grs. de Azúcar
- 200 grs. de Harina
- 1 cdta. de Vainilla
- 1 cdta. de polvos de hornear

Para la crema

- 1 pote de Leche condensada (grande)
- 1 pote de Leche evaporada (grande)
- 1 pote de crema espesa (grande)

Para el merengue

- 3 claras de huevo

- Azúcar (la cantidad es a gusto personal)

Preparación

Comenzar con el bizcocho

1-  Precalentar el horno a 200ºC.
                      
2- Batir los huevos con una batidora y agregar el azúcar poco a poco hasta conseguir que la mezcla triplique su volumen, luego agregar la harina y batirla a mano con movimientos envolventes, agregar luego la vainilla y los polvos de hornear.

3- Colocar la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado y llevar al horno aproximadamente de 25 a 30 minutos, se recomienda pinchar el bizcocho con un palillo, si este sale seco el bizcocho está listo. Retirar del horno y dejar reposar.


Seguir con la crema

4- Batir en la licuadora el contenido de los tres potes de leches (condensada, evaporada y crema de leche) abrir unos huequitos al bizcocho con un tenedor y bañarlo con la crema en el mismo molde donde se horneó.

Ahora el merengue

5- Batir las claras a punto de nieve e ir agregando poco a poco el azúcar hasta que el merengue quede con consistencia y tenga el dulce que guste.

6- Con este merengue se cubre la torta por encima y se lleva a la nevera a enfriar.

7- Una vez frío, se puede adornar con un poco de canela por encima  o hacer un caramelo suave y dejar caer encima del bizcocho en forma de hilo fino.

También se puede decorar con cerezas, fresas o frambuesas.

El postre se puede dejar en el mismo molde donde se horneó, pero también se puede desmoldar antes de bañarlo con la crema y pasarlo a otro molde para presentación, y posteriormente bañarlo con la crema y luego adornar con el merengue.



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