viernes, 15 de julio de 2016

Torta esponjosa



Ingredientes

- ½ Taza de harina leudante
- ½ Taza de maicena
- ½ Taza de azúcar
- 2 Cucharaditas de polvo de hornear
- 5 Cucharadas soperas de aceite neutro (de maíz, girasol o soja)
- 7 Cucharadas soperas de agua
- 3 Yemas de huevo
- 1 Pizca de vainilla o ralladura de limón
- 3 Clara de huevo

Preparación

1- En un bol mezclar la harina, la maicena, el azúcar, la ralladura de limón o la vainilla y el polvo de hornear, todos estos previamente tamizados.

2- Incorporar las yemas, el aceite y el agua, mezclar bien hasta lograr una masa cremosa sin grumos.

3- En otro recipiente batir las claras a punto de nieve, dividir en tres partes e ir incorporándola a la mezcla anterior con movimientos envolventes y suaves para evitar que las yemas se bajen.

4- Verter la masa en un molde de 30 cm y lleva al horno a 180ºC por 40 minutos.

5- Una vez listo sacar del horno y dejar enfríar en una rejilla antes de servir.


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