domingo, 24 de julio de 2016

Ensalada Waldorf


Esta receta es de origen norteamericano, sus ingredientes principales son lechuga, manzana, apio  y nueces. La idea de su elaboración surgió en un hotel de Nueva York que le dio el nombre: Waldorf 

Ingredientes


- 1 lechuga
- 2 manzanas Granny Smith (También se puede utilizar Fuji y Golden)
- 100 g de nueces
- 1 corazón de apio
- 100 g de mayonesa
- 1 limón

- Sal, pimienta negra

Preparación

1- Limpiar la lechuga, quitar las hojas duras exteriores y el corazón, y “cortar” en trozos con las manos. Lavar varias veces con agua fría, escurrir y secar con una centrifugadora especial.

2- Picar las nueces. Lavar y secar bien el apio y cortarlo, hacer lo mismo con las manzanas, cortar en 4 trozos, retirar el corazón, y  cortar en rodajas finas, cuando estén listas, ponerlas en agua acidulada con el zumo de ½ limón. El ácido en el zumo de limón evita que las manzanas se pongan marrones.

3- Diluir un poco de mayonesa con el zumo de limón restante y 2 cucharadas de agua mineral. 

4- Organizar la ensalada en un bol grande o ensaladera, echar las manzanas escurridas y secas, las nueces y el apio. Sazonar con la mayonesa, sal y pimienta recién molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario