Esta receta es de origen norteamericano, sus ingredientes principales son lechuga, manzana, apio y nueces. La idea de su elaboración surgió en un hotel de Nueva York que le dio el nombre: Waldorf
Ingredientes
- 1 lechuga
- 2 manzanas Granny Smith (También se puede utilizar Fuji y Golden)
- 100 g de
nueces
- 1 corazón de
apio
- 100 g de
mayonesa
- 1 limón
- Sal,
pimienta negra
Preparación
1- Limpiar la lechuga, quitar las hojas duras exteriores y el
corazón, y “cortar” en trozos con las manos. Lavar varias veces con agua fría,
escurrir y secar con una centrifugadora especial.
2- Picar las nueces. Lavar y secar bien el apio y cortarlo,
hacer lo mismo con las manzanas, cortar en 4 trozos, retirar el corazón, y cortar en rodajas finas, cuando estén listas, ponerlas en agua acidulada con
el zumo de ½ limón. El ácido en el zumo de limón evita que las manzanas se
pongan marrones.
3- Diluir un poco de mayonesa con el zumo de limón restante y 2
cucharadas de agua mineral.
4- Organizar la ensalada en un bol grande o
ensaladera, echar las manzanas escurridas y secas, las nueces y el apio.
Sazonar con la mayonesa, sal y pimienta recién molida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario