El khachapuri es un pan de queso y huevo típico de Georgia, tiene varias versiones según la zona del país, diferenciándose por las especias y formas que tiene. Aquí la receta base de su masa.
Ingredientes
- 105 ml de yogurt natural de leche
entera
- 1 huevo
- 215 gramos de harina tamizada
- 1/3 cucharadita de sal
- 1 1/3 cucharadita de polvo para
hornear
- 50 gramos de mantequilla suave
Preparación
1- Colocar el yogurt y el huevo en el bol de una batidora eléctrica con la
pala para batir. Añadir 2/3 de la harina con la sal y el polvo de hornear, y
batir a velocidad media hasta que esté homogéneo.
2- Agregar la
mantequilla y el resto de la harina, y batir de nuevo. Retirar el bol de la
batidora y amasar la mezcla a mano durante un minuto.
3- Cubrir con un plástico y
refrigerar durante 30 minutos.
Transcurrido ese tiempo la masa está lista para usarse.
No hay comentarios:
Publicar un comentario