viernes, 22 de julio de 2016

Masa de Pan Khachapuri


El khachapuri es un pan de queso y huevo típico de Georgia, tiene varias versiones según la zona del país, diferenciándose por las especias y formas que tiene. Aquí la receta base de su masa.

Ingredientes


- 105 ml de yogurt natural de leche entera
- 1 huevo
- 215 gramos de harina tamizada
- 1/3 cucharadita de sal
- 1 1/3 cucharadita de polvo para hornear
- 50 gramos de mantequilla suave

Preparación

1- Colocar el yogurt y el huevo en el bol de una batidora eléctrica con la pala para batir. Añadir 2/3 de la harina con la sal y el polvo de hornear, y batir a velocidad media hasta que esté homogéneo.

2- Agregar la mantequilla y el resto de la harina, y batir de nuevo. Retirar el bol de la batidora y amasar la mezcla a mano durante un minuto. 

3- Cubrir con un plástico y refrigerar durante 30 minutos.


Transcurrido ese tiempo la masa está lista para usarse.

No hay comentarios:

Publicar un comentario