La Crème brûlée es un delicioso postre francés fácil de hacer y que se puede refrigerar sin perder la superficie crujiente que le caracteriza.
Receta para 6 porciones
Ingredientes
- 1 vaina de vainilla, cortada a la mitad a lo largo
- 2 1/4 tazas de crema para batir
- 1 taza de leche
- 10 yemas de huevo
- 5 cucharadas de azúcar
Para la cubierta crujiente
- 4 cucharadas de azúcar
Preparación
1- Precalentar el horno a 140°C.
2- Retirar las semillas de las dos mitades de la vaina de
vainilla con el lado sin filo de un cuchillo.
3- Mezclar en una cacerola las
semillas, vaina de vainilla, crema y leche. Calentar a fuego lento hasta que
empiece a burbujear sin dejar, jamás hervir.
4- En un recipiente mezclar las yemas con el azúcar y bate bien.
Agregar esta mezcla a la crema y calentar a fuego lento de 5 a 8 minutos, nuevamente sin dejar que hierva porque de los contrario se cortará.
5- Verter la mezcla uniformemente en 6 refractarios pequeños.
Colocar los refractarios dentro de un molde cuadrado y verter agua fría en el
molde hasta llegar a la mitad de los los refractarios.
6- Hornear de 35 a 40
minutos.
7- Retirar los refractarios del horno y dejar enfriar a
temperatura ambiente.
8- Refrigerar durante 3 horas o más.
9- Precalentar el horno a 240°C antes de servir.
10- Cubrir cada
refractario con el azúcar de manera uniforme.
11- Colocar los refractarios en el
horno de 2 a 3 minutos o hasta que el azúcar se dore y caramelice.
12- Dejar enfriar a temperatura ambiente durante 2 minutos antes
de servir.
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