domingo, 24 de julio de 2016

Crème brûlée


La Crème brûlée es un delicioso postre francés fácil de hacer y que se puede refrigerar sin perder la superficie crujiente que le caracteriza.

Receta para 6 porciones

Ingredientes

- 1 vaina de vainilla, cortada a la mitad a lo largo
- 2 1/4 tazas de crema para batir
- 1 taza de leche
- 10 yemas de huevo
- 5 cucharadas de azúcar

Para la cubierta crujiente

- 4 cucharadas de azúcar


Preparación

1- Precalentar el horno a 140°C.

2- Retirar las semillas de las dos mitades de la vaina de vainilla con el lado sin filo de un cuchillo. 
3- Mezclar en una cacerola las semillas, vaina de vainilla, crema y leche. Calentar a fuego lento hasta que empiece a burbujear sin dejar, jamás hervir.

4- En un recipiente mezclar las yemas con el azúcar y bate bien. Agregar esta mezcla a la crema y calentar a fuego lento de 5 a 8 minutos, nuevamente sin dejar que hierva porque de los contrario se cortará.

5- Verter la mezcla uniformemente en 6 refractarios pequeños. Colocar los refractarios dentro de un molde cuadrado y verter agua fría en el molde hasta llegar a la mitad de los los refractarios.

6- Hornear de 35 a 40 minutos.

7- Retirar los refractarios del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.

8- Refrigerar durante 3 horas o más.

9- Precalentar el horno a 240°C antes de servir.

10- Cubrir cada refractario con el azúcar de manera uniforme. 

11- Colocar los refractarios en el horno de 2 a 3 minutos o hasta que el azúcar se dore y caramelice.

12- Dejar enfriar a temperatura ambiente durante 2 minutos antes de servir.

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