lunes, 25 de julio de 2016

Café Capuchino


Receta para 1 persona

Ingredientes

- ½ Taza de Nata
 - 1 Taza de Leche
 - 1 Cucharadita de Chocolate rallado
 - 2 Cucharaditas de Azúcar
 - 1 Taza de Café negro
 - ½ Taza de Nata

 Preparación

1- Comenzar haciendo espuma con la leche, vaciando la misma en un envase de cierre hermético, llenar sólo hasta la mitad de su capacidad, cerrarlo bien y batir enérgicamente por unos 30 segundos. La leche debería duplicar su tamaño.

2- Destapar el envase y llevar al microondas por 30 segundos más, esto hará que la espuma tome consistencia.

3- Preparar una taza de café, un espresso, y disolver el azúcar en él.

4- Vaciar en un taza de cristal toda la espuma preparada anteriormente. El secreto del café capuchino es mezclar el café con espuma de leche, no con líquido.

5- Inmediatamente después vaciar la mitad de la taza de café con azúcar. El café irá al fondo de la taza, distinguiéndose dos colores perfectamente.

6- Usar la nata montada y el chocolate en polvo para decorar el borde de la taza del café capuchino.

Es una bebida que se acompaña tradicionalmente con galletas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario