Receta para 1 persona
Ingredientes
- ½ Taza de
Nata
- 1 Taza de Leche
- 1 Cucharadita de Chocolate rallado
- 2 Cucharaditas de Azúcar
- 1 Taza de Café negro
- ½ Taza de Nata
1- Comenzar haciendo espuma con la leche, vaciando la misma en un envase de cierre hermético, llenar sólo hasta la mitad de su
capacidad, cerrarlo bien y batir enérgicamente por unos 30 segundos. La leche
debería duplicar su tamaño.
2- Destapar el
envase y llevar al microondas por 30 segundos más, esto hará que la espuma tome
consistencia.
3- Preparar una taza de café, un espresso, y disolver el azúcar en él.
4- Vaciar en un taza de cristal toda la
espuma preparada anteriormente. El secreto del café
capuchino es mezclar el café con espuma de leche, no con líquido.
5- Inmediatamente
después vaciar la mitad de la taza de café con azúcar. El café irá al
fondo de la taza, distinguiéndose dos colores perfectamente.
6- Usar la nata
montada y el chocolate en polvo para decorar el borde de la taza del café
capuchino.
Es una bebida que se acompaña tradicionalmente con galletas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario