Sencilla receta de galletas de coco para una dulce merienda.
Ingredientes
- 200 gramos de mantequilla
- 220 gramos de azúcar
- 2 Huevos
- 1 cda de esencia de
vainilla
- 170 gramos de coco rallado
- 1 taza de harina de trigo
Preparación
1- En un bol,
colocar la manteca y el azúcar y batir hasta formar una pasta. Es recomendable
que la mantequilla esté a temperatura ambiente para que se una más fácilmente
al azúcar.
2- Una vez
formada la pasta, agregar la esencia de vainilla y los huevos, de a uno,
batiendo de por medio. Batir hasta formar una preparación más líquida.
3- Agregar el coco rallado y la harina. Mezclar suavemente hasta
unir todos los ingredientes.
La masa no tomará una consistencia que se pueda estirar en la mesada sino más bien una
pasta que se podrá moldear con las manos.
4- Tomar la
masa y con las manos darle forma de galleta.
5- Colocar las
galletas de coco en una placa apenas enmantecada. Debido a que durante la
cocción se van a expandir es mejor dejarlas con una cierta separación entre
ellas.
6- Llevar a un
horno a 200°C hasta que las galletitas se doren tanto en la superficie como en
la base.
Finalmente cuando estén listas retirar del horno y dejar enfríar antes de consumir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario