jueves, 28 de julio de 2016

Galletas de coco


Sencilla receta de galletas de coco para una dulce merienda.

Ingredientes

- 200 gramos de mantequilla
- 220 gramos de azúcar
- 2 Huevos 
- 1 cda de esencia de vainilla
- 170 gramos de coco rallado 

- 1 taza de harina de trigo

Preparación

1- En un bol, colocar la manteca y el azúcar y batir hasta formar una pasta. Es recomendable que la mantequilla esté a temperatura ambiente para que se una más fácilmente al azúcar.

2- Una vez formada la pasta, agregar la esencia de vainilla y los huevos, de a uno, batiendo de por medio. Batir hasta formar una preparación más líquida.

3- Agregar el coco rallado y la harina. Mezclar suavemente hasta unir todos los ingredientes.
La masa no tomará una consistencia que se pueda estirar en la mesada sino más bien una pasta que se podrá moldear con las manos.

4- Tomar la masa y con las manos darle forma de galleta.

5- Colocar las galletas de coco en una placa apenas enmantecada. Debido a que durante la cocción se van a expandir es mejor dejarlas con una cierta separación entre ellas.

6- Llevar a un horno a 200°C hasta que las galletitas se doren tanto en la superficie como en la base.

Finalmente cuando estén listas retirar del horno y dejar enfríar antes de consumir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario