El arequipe, también llamado dulce de leche, manjar de leche o cajeta, es un dulce de origen aún disputado pero que todo apunta a ser chileno, se usa en variedad de postres y también se puede comer solo porque es una delicia.
Receta para 400 gramos
Ingredientes
- 1 l de leche entera
- 350 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de
bicarbonato sódico
- Vainilla
Preparación
1- Calentar a fuego medio la leche y el azúcar para que este se disuelva.
2- Añadir el bicarbonato y la vainilla y remover. Ahora a fuego bajo dejar cocer por 2 horas removiendo de tanto en tanto con una cuchara de palo para evitar que se pegue. No debe hervir.
3- Cuando falte una hora remover constantemente para evitar grumos. Cuando la mezcla tome una consistencia similar a la de una natilla retirar del fuego y seguir removiendo por unos 5 ó 10 minutos más para que se enfríe un poco.
4- Una vez listo verter en el frasco esterilizado o guardar en el refrigerador.
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