viernes, 15 de julio de 2016

Pulpo asado con puré de papa e hinojo


Receta para 4 personas

Ingredientes

- 800 gr de pulpo entero
- 3 papas
- 1 bulbo de hinojo
- 1 cucharada de almidón de papa
- 1 cucharada de azúcar
- 1/4 de l de caldo de pollo
- zumo de 1/2 limón
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharadita de aceite de sésamo
- aceite de oliva
- sal
- pimentón dulce

- pimentón picante

Preparación

1- Precalentar el horno a 210 ºC.

2- Cortar el hinojo en cuatro pedazos, colocarlo en una fuente con un poco de sal y un chorro de aceite y hornear durante 20 minutos. Reservar.

3- Cocinar las papas con agua y sal durante 30 minutos. Luego escurrir y aplastarla con ayuda de un tenedor hasta conseguir una pasta sin grumos, añadir una pizca de pimentón dulce y picante, aceite y sal.

4- Colocar abundante agua a hervir, tomar al pulpo por la cabeza y meterlo en el agua sacándolo poco después tres veces, esto rizará los tentáculos. Cocerlo en la misma agua por 25-30 minutos, luego cortarlo en trozos y asarlo en una plancha con un poco de aceite.

5- Mientras en un cazo echar el caldo de pollo, el azúcar, la salsa de soja y el aceite de sésamo. Diluir el almidón de papa en un poco de agua fría, agregarlo al caldo poco a poco sin parar de remover hasta que espese, añadir unas gotitas de limón y reservar.

6- Por último colocar la salsa en el fondo del plato, colocar el pulpo encima y acompañar con el hinojo y puré de papas. 


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