miércoles, 27 de julio de 2016

Huevos al plato con jamón de pavo



Los huevos al plato es una técnica que consiste en preparar los huevos en el mismo plato donde se servirán aprovechando el calor propio del mismo al ser calentado. Existen muchas variantes de este delicioso platillo en cuanto al acompañamiento del huevo, con queso, verduras, jamón, salsa de tomate, etcétera, todos estos combinaciones perfectas. En esta ocasión les traigo la receta de huevos al plato con jamón de pavo.

Ingredientes

- 1/2 cebolla mediana.
- Unos taquitos de jamón de pavo.
- 4 huevos medianos.
- 8 cucharaditas de salsa de tomate.
- Aceite de oliva para freír.
- Sal al gusto.
- Perejil para decorar.


Preparación

1- Pelar y picar la cebolla en trozos muy pequeños y  pocharla cebolla. en un sartén con un poco de aceite de oliva.

2- Después, añadir los taquitos de jamón de pavo y sofreírlos un par de minutos.

3- A continuación, escurrir el aceite y reservar estos ingredientes.

4- Precalentar el horno a 180 grados.

5- Extender dos cucharaditas de tomate frito en la base de cada cazuelita de barro. 

6- Echar un poco de jamón de pavo y cebolla a cada cazuelita.

7- Colocar un huevo en cada cazuela sobre el pavo y la cebolla.

8- Salar los huevos al gusto y espolvorear perejil picado sobre cada huevo.

9- Hornearlos durante 8 minutos a 180 grados o hasta que estén cuajados.

10- Pasado ese tiempo, sacar los huevos del horno y servirlos bien calientes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario