sábado, 30 de julio de 2016

Filet mignon



El filet mignon o filete miñón, es un término francés que significa simplemente "filete bonito" en referencia a que es un corte de carne tierno, la carne puede ser de cerdo, ternera o el buey, aunque en Francia se usa por excelencia el corte de cerdo, la parte que en español sería el solomo o solomillo.

Receta para 6 comensales

Ingredientes 


- 6 medallones de solomillo de cerdo gruesos de 175 gramos cada uno
- Sal y pimienta al gusto
- 6 rebanadas de tocino
- 250 gramos de champiñones, rebanados
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de harina
- 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
- 1 taza de agua

Preparación


1-  Salpimientar los filetes y enrollar cada uno con 1 rebanada de tocino alrededor de la carne. Asegurar el tocino con palillos y dejar reposar durante 15 minutos.

2- Mientras, calentar 3 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio y saltear los champiñones.

3- Aparte, calentar 1 cucharada de aceite en una cacerola chica a fuego medio, agregar la harina y dejar que se dore. Disolver el consomé de pollo en el agua hirviendo y verter sobre la harina. Agregar los champiñones salteados, reducir el fuego a bajo y cocinar hasta que la salsa haya espesado.

4- Asar los filetes en la plancha caliente hasta lograr el término deseado y báñarlos con la salsa al momento de servir.




No hay comentarios:

Publicar un comentario