El filet mignon o filete miñón, es un término francés que significa simplemente "filete bonito" en referencia a que es un corte de carne tierno, la carne puede ser de cerdo, ternera o el buey, aunque en Francia se usa por excelencia el corte de cerdo, la parte que en español sería el solomo o solomillo.
Receta para 6 comensales
Ingredientes
- 6 medallones
de solomillo de cerdo gruesos de 175 gramos cada uno
- Sal y
pimienta al gusto
- 6 rebanadas
de tocino
- 250 gramos
de champiñones, rebanados
- 4 cucharadas
de aceite de oliva
- 4 cucharadas
de harina
- 1 cucharada
de consomé de pollo en polvo
- 1 taza de
aguaPreparación
1- Salpimientar los filetes y enrollar cada uno con
1 rebanada de tocino alrededor de la carne. Asegurar el tocino con palillos y
dejar reposar durante 15 minutos.
2- Mientras,
calentar 3 cucharadas de aceite en un sartén grande a fuego medio y saltear los
champiñones.
3- Aparte,
calentar 1 cucharada de aceite en una cacerola chica a fuego medio, agregar la
harina y dejar que se dore. Disolver el consomé de pollo en el agua hirviendo y
verter sobre la harina. Agregar los champiñones salteados, reducir el fuego a
bajo y cocinar hasta que la salsa haya espesado.
4- Asar los
filetes en la plancha caliente hasta lograr el término deseado y báñarlos con la
salsa al momento de servir.
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