domingo, 24 de julio de 2016

Macarrones



Los macarrones son unas coloridas galletas dulces de origen francés, por lo que también se les llama "macarrón francés" que se caracterizan por llevar huevo, azúcar y avellana y estar unidas por un relleno pegajoso.

Receta para 40 macarrones

Ingredientes

Para los macarrones

- 6 claras de huevo
- 1 pizca de sal
- 400 gramos de azúcar glass
- 250 gramos de almendras molidas
- 1 o 2 gotas de colorante vegetal (amarillo, rojo, café y verde)


Para el relleno

- 350 gramos de azúcar glass
- 240 gramos de mantequilla suavizada
- 1 cucharada de estracto de vainilla
- 2 cucharadas de crema para batir
- 1 cucharada de ralladura de limón amarillo
- 1 cucharada de pistachos triturados
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 1 cucharada de mermelada de fresa

Preparación

Comenzar por los macarrones

1- Colocar las claras en un tazón de metal y agrega 1 pizca de sal. Batir con batidora eléctrica hasta formar picos firmes (punto de turrón). Añadir 1 cucharada de azúcar glass y seguir batiendo.

2- Cernir sobre las claras la mitad del azúcar glass restante; batir a velocidad alta hasta que se vean bien brillosas.

3-Agregar el resto del azúcar y batir de nuevo hasta integrar.

4- Envolver las almendras molidas con una espátula.

5- Dividir la mezcla en cuatro tazones diferentes. Incorporar 1 o 2 gotas de colorante en cada tazón para tener masas de color rosa, amarillo, verde y café. (Es recomendable empezar con una cantidad pequeña de colorante y agregar más hasta alcanzar el color deseado).

6- Forrar una charola con papel para hornear. Llena una manga pastelera con una de las mezclas y formar pequeños círculos de 2 centímetros de diámetro. (Trabajar con la manga en una posición perpendicular a la charola para obtener mejores resultados).

7- Repetir el procedimiento con el resto de las mezclas, utilizando una manga pastelera limpia para cada una.

8- Precalentar el horno a 170 °C y dejar reposar los macarrones durante 30 minutos, mientras preparas el relleno.

Ahora el relleno

9- Batir la mantequilla con una batidora eléctrica hasta acremar. Agrega el azúcar glass y seguir batiendo hasta tener una mezcla homogénea.

10- Incorporar la vainilla y la crema, y batir de nuevo hasta tener una consistencia ligera y esponjada.

11- Dividir esta crema entre cuatro tazones diferentes e incorporar el cacao, ralladura de limón, pistachos y mermelada de fresa en cada uno de los tazones, a fin de tener cuatro diferentes sabores. Reservar.

Volver a los macarrones

12- Después de que los macarrones hayan reposado 30 minutos, llevar al horno precalentado durante 14 minutos. Retirar del horno y dejar que se enfríen en la misma charola.

Armar los macarrones

13- Una vez fríos, untar el lado plano de un macarrón con su relleno correspondiente y acomodar otro macarrón del mismo color encima, como si fuera un sándwich. Servir inmediatamente o colocar dentro un recipiente herméticamente cerrado y refrigerar.


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