Los macarrones son unas coloridas galletas dulces de origen francés, por lo que también se les llama "macarrón francés" que se caracterizan por llevar huevo, azúcar y avellana y estar unidas por un relleno pegajoso.
Receta para 40 macarrones
Ingredientes
Para los macarrones
- 6 claras de
huevo
- 1 pizca de
sal
- 400 gramos
de azúcar glass
- 250 gramos
de almendras molidas
- 1 o 2 gotas
de colorante vegetal (amarillo, rojo, café y verde)
Para el relleno
- 350 gramos
de azúcar glass
- 240 gramos
de mantequilla suavizada
- 1 cucharada
de estracto de vainilla
- 2 cucharadas
de crema para batir
- 1 cucharada
de ralladura de limón amarillo
- 1 cucharada
de pistachos triturados
- 1 cucharada
de cacao en polvo
- 1 cucharada
de mermelada de fresa
Preparación
Comenzar por los macarrones
1- Colocar las claras en un tazón de metal y agrega 1 pizca de
sal. Batir con batidora eléctrica hasta formar picos firmes (punto de turrón).
Añadir 1 cucharada de azúcar glass y seguir batiendo.
2- Cernir sobre las claras la mitad del azúcar glass restante; batir a velocidad alta hasta que se vean bien
brillosas.
3-Agregar el resto del azúcar y batir de nuevo hasta integrar.
4- Envolver las almendras molidas con una espátula.
5- Dividir la mezcla en cuatro tazones diferentes. Incorporar 1 o
2 gotas de colorante en cada tazón para tener masas de color rosa, amarillo,
verde y café. (Es recomendable empezar con una cantidad pequeña de colorante y
agregar más hasta alcanzar el color deseado).
6- Forrar una charola con papel para hornear. Llena una manga
pastelera con una de las mezclas y formar pequeños círculos de 2 centímetros de
diámetro. (Trabajar con la manga en una posición perpendicular a la charola para
obtener mejores resultados).
7- Repetir el procedimiento con el resto de las
mezclas, utilizando una manga pastelera limpia para cada una.
8- Precalentar el horno a 170 °C y dejar reposar los macarrones
durante 30 minutos, mientras preparas el relleno.
Ahora el relleno
9- Batir la mantequilla con una batidora eléctrica hasta
acremar. Agrega el azúcar glass y seguir batiendo hasta tener una mezcla homogénea.
10- Incorporar la vainilla y la crema, y batir de nuevo hasta tener una consistencia
ligera y esponjada.
11- Dividir esta crema entre cuatro tazones diferentes e incorporar el cacao, ralladura de limón, pistachos y mermelada de fresa en cada uno de los
tazones, a fin de tener cuatro diferentes sabores. Reservar.
Volver a los macarrones
Armar los macarrones
13- Una vez fríos, untar el lado plano de un macarrón con su
relleno correspondiente y acomodar otro macarrón del mismo color encima, como si
fuera un sándwich. Servir inmediatamente o colocar dentro un recipiente
herméticamente cerrado y refrigerar.
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