sábado, 23 de julio de 2016

Pan de pita



El pan de pita es un pan típico del Mediterráneo oriental, especialmente en el Cercano Oriente, se caracteriza por su apariencia plana y hueca.

Ingredientes

- 325 gr harina
- 20 gr levadura prensada
- 3/4 taza agua templada
- 1/2 cucharadita azúcar

- Sal

Preparación

1- En la mitad del agua templada disolver la levadura, el azúcar y la sal.

2- Hacer un volcán con la harina y verter la mezcla anterior añadiendo también el resto del agua, trabajar la masa hasta que forme una consistencia homogénea y no se pegue a las manos. Hacer una bola con la masa, hacerle un corte y envolver en un paño de cocina.

3- Dejar reposar por 1 hora para que doble su tamaño.

4- 10 minutos antes de que se cumpla la hora de reposo encender el horno a 200º.

5- Transcurrida la hora amasar con energía y hacer varias bolas pequeñas, luego estirarlas hasta que alcancen un diámetro de 30 cm.

6- Engrasar y enharinar bandejas de horno, colocar las masas, llevar al horno por espacio de entre 10 a 12 minutos.



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