domingo, 10 de julio de 2016

Salsa boloñesa



Ingredientes

- Medio kilo de carne picada
- 1 cebolla grande picada (en trozos no muy grandes tanto la cebolla como el resto)
- 1 pimiento verde picado 
- Medio pimiento rojo picado
- 1 zanahoria picada
- 1 par de dientes de ajo picados
- 250 ml de tomate frito
- 125 ml de vino tinto o blanco
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva virgen

Preparación

1- Salpimentar la carne picada y reservar. 

2- Calentar un sartén y echar un chorro de aceite de oliva, comenzar a sofreír el ajo, cuando empiece a tomar color agregar la cebolla, pimientos y la zanahoria y sofreír a fuego medio removiendo de vez en cuando.

3-Al estar todo bien sofrito añadir la carne picada y cocinar unos minutos hasta que quede bien dorada por todos lados.

4-Verter entonces el vino tinto y dejar reducir a fuego intenso por espacio de entre 2 ó 3 minutos.

5- Una vez reducido el alcohol agregar el tomate frito y mantener a fuego suave por 5 ó 6 minutos para que se mezclen bien los sabores y listo.


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