Los huevos benedictinos son un desayuno atractivo y delicioso.
Receta para 12 comensales
Ingredientes
- 6 Unidades
de Huevos enteros
- 200 Gramos de Salmón ahumado o Jamón de pierna
- 6 Unidades de muffins ingleses (panecillos
redondos de leche)
- 30 gramos de mantequilla
- 2 Cucharadas soperas de vinagre de vino blanco
- 500 ml de agua
- Salsa holandesa (Receta aquí)
1- En sartén calentar el agua, la sal y el vinagre blanco.
2- Cuando esté caliente escalfar los huevos de uno a uno. Para ello, romper la cáscara, dejar caer el huevo con cuidado y dejar que se cocine hasta que la clara haya cuajado y cubierto la yema. Retirar con la ayuda de una espumadera y reservar.
3- Abrir los muffins ingleses por la mitad para obtener dos rebanadas de cada uno de ellos. Tostar cada rebanada para elaborar los huevos benedictinos. Colocar sobre las rebanadas una lonja de jamón cocido o salmón ahumado.
4- Sobre el jamón cocido colocar un huevo y verter por encima una cucharada de salsa holandesa. Adornar con una hojita de perejil o eneldo.
Servir de inmediato a modo de entrante. Se puede acompañar con una ensalada fresa, papas asadas o arroz.
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