martes, 12 de julio de 2016

Ensalada César original



Ingredientes

Para la ensalada

- 200 Gramos de lechuga
- 200 Gramos de rúcula
- 1 Diente de ajo
- 2 Huevos
- 30 Gramos de pan de molde
- 30 Gramos de queso parmesano

Para la salsa César

- 1 Cucharadita de sal
- 1 Pizca de pimienta negra molida
- 2 Unidades de anchoas (opcional)
- ⅓ Taza de aceite de oliva
- ½ Unidad de limón (zumo)
- 1 Cucharada sopera de salsa Worcestershire o salsa inglesa
- 1 Cucharadita de mostaza

Preparación

1- Lavar y secar las hojas de lechuga y de la rúcula, y ponerlas en una ensaladera troceándolas con las manos. Después cortar en daditos el pan de molde para hacer los crutons o picatostes.

Croutons

2- Machacar el diente de ajo en un mortero con un poco de sal y añadir 3 cucharadas de aceite. Mezclar un poquito, colar el aceite y poner un poco más de aceite en una sartén para freír.

3- Calentar el aceite y freír los daditos de pan de molde o picatostes durante un par de minutos o hasta que estén dorados. Escurrir el aceite sobrante en un papel absorbente de cocina y ponerlos en la ensaladera sobre las hojas de lechuga y rúcula.

4- Hervir los huevos durante 12 minutos y mientras rallar el queso parmesano.

5- Hacer la salsa mezclando el aceite, el zumo del limón. la salsa Worcestershire, la mostaza la sal y la pimienta negra. Por último añadir las anchoas.

6- Rallar o cortar los huevos en trocitos y ponerlos en la ensaladera, luego echar el queso parmesano rallado por encima y añadir la salsa. Listo.

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