Ingredientes
Para la ensalada
- 200 Gramos de lechuga
- 200 Gramos de rúcula
- 1 Diente de ajo
- 2 Huevos
- 30 Gramos de pan de
molde
- 30 Gramos de queso
parmesano
Para la salsa César
- 1 Cucharadita de sal
- 1 Pizca de pimienta
negra molida
- 2 Unidades de anchoas
(opcional)
- ⅓ Taza de aceite de
oliva
- ½ Unidad de limón
(zumo)
- 1 Cucharada sopera de salsa Worcestershire o salsa inglesa
- 1 Cucharadita de mostaza
Preparación
1- Lavar y secar las hojas de lechuga y de la rúcula, y
ponerlas en una ensaladera troceándolas con las manos. Después cortar en daditos
el pan de molde para hacer los crutons o picatostes.
Croutons |
3- Calentar el aceite y freír los daditos de pan de molde
o picatostes durante un par de minutos o hasta que estén dorados. Escurrir el
aceite sobrante en un papel absorbente de cocina y ponerlos en la ensaladera
sobre las hojas de lechuga y rúcula.
4- Hervir los huevos durante 12 minutos y mientras rallar el queso parmesano.
5- Hacer la salsa mezclando el aceite, el zumo del limón. la salsa Worcestershire, la mostaza la sal y la pimienta negra. Por último añadir las anchoas.
6- Rallar o cortar los huevos en trocitos y ponerlos en la
ensaladera, luego echar el queso parmesano rallado por encima y añadir la salsa. Listo.
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