domingo, 24 de julio de 2016

Gelatina mosaico



Un postre tan deliciosos como delicioso

Rinde 10 porciones

Ingredientes

- 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
- 1 lata (397 gramos) de leche condensada                                      
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 vara de canela
- 3 sobres (80 gramos cada uno) de gelatina comercial (sabores limón, fresa y piña)
- 70 gramos de grenetina
- 1/2 taza de agua


Preparación

1- Preparar las gelatinas de limón, fresa y piña de acuerdo a las instrucciones del paquete y refrigerar hasta que se hayan cuajado, no menos de 4 horas.

2- Desmoldar las gelatinas cuajadas y córtarlas en cubos medianos. Acomodar los cubos dentro de un molde amplio o de rosca, tapar y refrigerar.

3- Hidratar la grenetina en 1/2 taza de agua.

4- Colocar la leche evaporada, leche condensada, canela y vainilla en una olla a fuego suave. Cocinar, moviendo constantemente, sin dejar que hierva, durante aproximadamente 15 minutos.

5- Incorporar la grenetina hidratada y mover para para que se disuelva bien. Apagar y permitir que se enfríe completamente.

6- Colar y verter dentro del molde con los cubitos de gelatina de colores. Tapar y refrigerar hasta que se haya cuajado por completo, alrededor de 4 horas más.

Cuando esté listo desmoldar, para que sea más fácil hacerlo sumergir el molde en un poco de agua caliente por unos segundos.

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