Un postre tan deliciosos como delicioso
Rinde 10 porciones
Ingredientes
- 1 lata (378
gramos) de leche evaporada
- 1 lata (397 gramos) de leche condensada
- 1
cucharadita de vainilla
- 1 vara de
canela
- 3 sobres (80
gramos cada uno) de gelatina comercial (sabores limón, fresa y piña)
- 70 gramos de
grenetina
- 1/2 taza de
agua
Preparación
1- Preparar las gelatinas de limón, fresa y piña de acuerdo a
las instrucciones del paquete y refrigerar hasta que se hayan cuajado, no menos
de 4 horas.
2- Desmoldar las gelatinas cuajadas y córtarlas en cubos
medianos. Acomodar los cubos dentro de un molde amplio o de rosca, tapar y
refrigerar.
3- Hidratar la grenetina en 1/2 taza de agua.
4- Colocar la leche evaporada, leche condensada, canela y
vainilla en una olla a fuego suave. Cocinar, moviendo constantemente, sin dejar
que hierva, durante aproximadamente 15 minutos.
5- Incorporar la grenetina
hidratada y mover para para que se disuelva bien. Apagar y permitir que se enfríe
completamente.
6- Colar y verter dentro del molde con los cubitos de gelatina
de colores. Tapar y refrigerar hasta que se haya cuajado por completo, alrededor
de 4 horas más.
Cuando esté listo desmoldar, para que sea más fácil hacerlo sumergir el molde en un poco de agua caliente por unos segundos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario