Salsa típica de Reino Unido que se utiliza sobretodo con las carnes. La versión comercializada se le conoce simplemente como salsa inglesa
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 trozo pequeño de
jengibre
- 3 cucharaditas de
mostaza en grano
- 1 cucharadita de pimienta en grano
- 1/2 cucharadita de
pimienta roja
- 1/2 cucharadita de
canela
- 1 cucharadita de
clavos
- 1/2 cucharadita de
cardamomo
- 1/2 cucharadita de
curry en polvo
- 500 ml. de vinagre
blanco
- 125 ml. de melaza
- 125 ml. de salsa de
soja
- 250 ml. de agua
- 1 anchoa
- 3 cucharadas de sal
Preparación
1- Pelar la cebolla y picarla muy fina.
2- Pelar el ajo y machacarlo con un mortero.
3- Colocar la cebolla y el ajo en un cazo, agregar la mostaza en grano, la pimienta negra, la pimienta roja, el jengibre, la canela en polvo, los clavos y el cardamomo, luego el vinagre, la melaza y la salsa de soja. Remover y después dejar que se cocine a fuego lento.
4- Mientras en el mortero mezclar la sal, el curry y la anchoa, machacarlo bien y luego añadir agua y verterlo en cazo y dejar que hierva unos 45 minutos.
5- Retirar del fuego y triturar con una batidora de mano y una vez lista pasar la salsa a un recipiente esterilizado, esperar a que se enfríe, taparlo herméticamente y llevarlo a la nevera. Mantener dos semanas el frasco en la nevera agitándolo de vez en cuando.
6- Pasadas las dos semanas colarla para que quede bien fina y estará lista para servir.
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