sábado, 9 de julio de 2016

Tacos de carne


Receta para 30 tortillas

Ingredientes

Para la tortilla

- 1 kilo de harina de maíz o trigo
- 1 cucharadita de polvo leudante
- 1 cucharadita de sal
- 250 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 500 ml de agua tibia

Para el relleno

- 1/2 kilo de carne
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
-1/2 chile picado
- 2 tomates picados
- 1 lechuga cortada en tiras pequeñas
- Queso rallado

Preparación

Comenzar con la tortilla

1- Mezcla la harina, la sal y el polvo leudante.  Hacer un hoyo en el centro tipo volcan y echar la manteca picada en trozos pequeños y mezclar.

2- Poco a poco ir añadiendo el agua y amasar durante 10 minutos aproximadamente hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.

3- Envolver la masa en un trapo húmedo y dejar reposar entre 20 y 30 minutos.

4- Pasado ese tiempo tomar la masa y formar bolitas pequeñas y estirarlas con un rodillo sobre una superficie enharinada.

5- Cocinar las tortillas en una plancha lisa sin agregar ni aceite ni nada más. Cocinarlas 30 segundos cada lado, si se inflan aplastarlas con un tenedor.

Deben conservarse calientes envolviéndolas en un trapo.

Seguir con el relleno

6- Picar la cebolla y sofreírla. Agregar el ajo y el chile y remover hasta que el ajo comience a dorar.

7- Agregar la carne y remover constantemente, cuando está esté a punto de estar lista añadir  el tomate.

8- Salpimentar al gusto

Armar el taco

9- En una tortilla colocar un poco del relleno, agregar un poco de lechuga y de queso rallado, juntar un poco la tortilla y listo


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