sábado, 2 de julio de 2016

Milhoja de crema pastelera



Ingredientes

Azúcar glas para decorar

Para el hojaldre


-1 kg de harina.

-500 cc de agua.

-60 gr de manteca.

-2 cucharaditas de sal.

-800 gr de margarina.

Para la crema pastelera

-125 gramos de azúcar

-1/2 litro de leche entera

-4 huevos grandes

-1/2 cucharadita de esencia de vainilla

-50 gramos de Maizena

Preparación

1-Para hacer la masa de hojaldre se coloca la harina en la mesa dándole forma de volcán, echando dentro la sal, la manteca en trozos y el agua, mezclar poco a poco con una cuchara y después pasar a amasar a mano hasta conseguir una masa suave, seca, no pegajosa y que tenga una consistencia intermedia entre duro y blanda, una vez logrado esto hacer una bola y dejar reposar por 15 minutos en la nevera.

2-Transcurrido los 15 minutos estirar la masa en forma rectángulo y esparcir la margarina por toda la superficie doblarla y trabajar la masa suavemente con el rodillo evitando que la margarina se salga de la masa y buscando obtener una masa uniforme.

3-Luego estirar la masa con el rodillo hasta conseguir un rectángulo de 60 x 30 cm, doblar el extremo izquierdo hasta el centro de la masa y luego doblar encima el otro extremo para que queden tres capas en forma de "e" como se muestra en la imagen y dejar reposar 15 minutos en la nevera.


4-Cortar la masa del tamaño deseado y llevarla al horno a 180-190 grados durante 15 minutos o hasta que dore.

5- Para la crema pastelera batir los huevos en un bol junto al azúcar durante unos minutos, luego agregarle la leche, la maizena y la vainilla hasta obtener una mezcla homogénea. Cocinar esta mezcla a fuego muy bajo sin dejar de remover hasta que espese, cosa que durará entre 6 ó 7 minutos. Una vez espeso retirar del fuego y dejar enfriar.

6- Para armar la milhoja ocupar tres láminas de hojaldre de igual tamaño alternado con la crema pastelera, una vez colocada una encima de la otra terminar espolvoreando con azúcar glas



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