martes, 26 de julio de 2016
Cachapas
La cachapa es una comida típica de Venezuela y Colombia que está hecha a base de maíz y se puede acompañar con queso (tradicionalmente es así) carne, pollo o lo que el paladar del consumidor guste.
Ingredientes
- 8 Mazorcas
- 3 cucharaditas de sal
- 3/4 taza de azúcar
- 1 taza de agua
Preparación
1- Cortar con un cuchillo los granos de los jojotos, evitando cortar la tusa.
2- Moler los granos, la harina debe quedar algo gruesa y ordinaria.
3- En un bol se mezcla esta harina, la sal, el azúcar y el agua, la masa debe quedar espesa, pero fluida para que se pueda expandir a la hora de cocinarla.
4- Engrasar el budare o sartén y ponerlo a calentar a fuego medio (cada vez que se vaya a hacer una cachapa se tiene que engrasar)
5- Con un cucharón verter 1/2 taza de la mezcla, extendiéndola con el cucharon hasta tener un círculo de 10 a 15 cm de diámetro y 1/2 de espesor. Cuando se empiecen a formar burbujas en la superficie darle vuelta con la ayuda de una espátula para que se cocine del otro lado. Se requiere de 1 minuto para cada lado.
Las cachapas se sirven calientes, se le colocar el relleno a gusto personal yse dobla la mitad, encima se puede colocar un poco de mantequilla o queso crema.
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