Ingredientes
- 500 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 80 gramos de mantequilla
- 50 gramos de levadura
- Una pizca de sal
- 1 huevo
- 2 cdtas de esencia de limón
Preparación
1- Mezclar la harina, el azúcar, la sal, y formar un volcán. Colocar el resto de los ingredientes en el centro. Mezclar y
amasar hasta tener una masa suave y lisa.
2- Dejar en reposo cubierta con un
plástico unos 15 minutos.
3- Extender con un rodillo hasta tener un espesor de 1
centímetro. Si no se tiene moldes para donas, se deben formar los anillos,
juntando los extremos de un pedazo largo y delgado de masa.
4- Freír en aceite o
manteca a temperatura media, u hornear a 180° alrededor de 20 minutos.
Para decorar las donas se puede elegir entre varias opciones, entre ellas:
Con glasé: mezclar azúcar impalpable (pulverizada) con un
poquito de agua caliente y se introducen en él las donas después de fritas.
Con chocolate: agregar al azúcar un poco de cacao en polvo.
Se les puede espolvorear azúcar impalpable.
Rellenas: abrirlas por un costado, una vez hechas, y con
manga agregarles crema pastelera, dulce de leche, chocolate o lo que guste
No hay comentarios:
Publicar un comentario