domingo, 10 de julio de 2016

Donas



Ingredientes


- 500 gramos de harina de trigo
- 100 gramos de azúcar
- 80 gramos de mantequilla
- 50 gramos de levadura 
- Una pizca de sal
- 1 huevo 
- 2 cdtas de esencia de limón
- Agua

Preparación

1- Mezclar la harina, el azúcar, la sal, y formar un volcán. Colocar el resto de los ingredientes en el centro. Mezclar y amasar hasta tener una masa suave y lisa.

2- Dejar en reposo cubierta con un plástico unos 15 minutos. 

3- Extender con un rodillo hasta tener un espesor de 1 centímetro. Si no se tiene moldes para donas, se deben formar los anillos, juntando los extremos de un pedazo largo y delgado de masa. 

4- Freír en aceite o manteca a temperatura media, u hornear a 180° alrededor de 20 minutos.


Para decorar las donas se puede elegir entre varias opciones, entre ellas:

Con glasé: mezclar azúcar impalpable (pulverizada) con un poquito de agua caliente y se introducen en él las donas después de fritas.




Con chocolate: agregar al azúcar un poco de cacao en polvo. Se les puede espolvorear azúcar impalpable.


Rellenas: abrirlas por un costado, una vez hechas, y con manga agregarles crema pastelera, dulce de leche, chocolate o lo que guste





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