domingo, 10 de julio de 2016

Lasaña italiana



Ingredientes


- 500 gramos de carne molida
- 200 gramos de pasta para lasaña
- 3 Tomates cortados en cuadros sin pepas ni piel
- 1 Cebolla blanca picada en tiras
- 1 Zanahoria rallada
- 1 Chorro de aceite de oliva
- 30 Gramos de vino blanco
- 200 Gramos de leche
- 40 Gramos de mantequilla
- 2 Cucharadas soperas de harina
- Media cucharadita de nuez moscada
-Queso parmesano rallado

Preparación

1- En una olla saltear la cebolla con aceite de oliva y la zanahoria rallada.

2- Cuando la cebolla dore agregar la carne y cocinar por 7 minutos.

3- Cuando la carne esté cocinada agregar los tomates y el vino blanco. Dejar que se evapore el alcohol y reservar la mezcla.

4- En un sartén derretir la mantequilla y agregar la harina. Cocinar hasta conseguir grumos, agregar la leche y mezclar hasta que espese, añadir la sal y un poco de nuez moscada.

5- En una bandeja de horno colocar una capa de pasta previamente cocinada en agua hirviendo, agregar una capa de carne y una de salsa blanca. Repetir con pasta, carne y salsa hasta que se acabe y terminar con una capa de pasta, una de salda y añadir queso parmesano para gratinar.

6- Hornear a 180ºC por 20 minutos y listo, solo queda servir.


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