sábado, 23 de julio de 2016

Pan de leche


Receta para 6 piezas de pan

Ingredientes

- 500 g harina
- 250 g leche
- 50 g mantequilla
- 50 g azúcar
- 1 huevo

- 25 gramos de levadura prensada (también llamada levadura de panadería o levadura fresca)

Preparación

1- Hacer una especie de volcán con la harina, verter en el centro la leche a temperatura templada, la mantequilla, el azúcar y la levadura, trabajar la masa de forma que poco a poco se mezcle la harina con los ingredientes del centro, cuando esto pase amasar hasta obtener una masa lisa que no sea pegajosa.

2- Dejar reposar 30 minutos.

3- Trascurrido los 30 minutos picar la masa en trozos de 50 gramos cada uno, dándoles forma ligeramente alargada.

5- Pintar la superficie de los panecillos con una mezcla de huevo y agua y dejar en un lugar templado a 50º durante 1 hora para que doble su tamaño.

6- Pasado el tiempo estipulado llevar los panecillos al horno por espacio de 20 minutos a 220º.

Cuando se vayan a sacar del horno se vuelven a pintar, ahora con leche, para darle brillo.


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