martes, 26 de julio de 2016

Tarta Mimosa



La torta mimosa es un pastel italiano que se prepara el Día de la Mujer y que debe su nombre a su cobertura que recuerda a la bella flor mimosa.

Ingredientes

- Crema pastelera(Receta aquí)


Para el almíbar

- 1 vaso de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- Aromatizantes: cáscara de naranja, ramita de canela, cáscara de limón y un licor

Para el  bizcocho de unos 22 cm. de diámetro

- 6 huevos talla L
- 100 gr. de harina con levadura incorporada
- 50 gr. de fécula de patata (si no tienes usa harina de trigo)
- 150 gr. de azúcar

Para la decoración del bizcocho 

- 6 huevos talla L
- 100 gr. de harina con levadura incorporada
- 50 gr. de fécula de patata (se puede usar también harina de trigo)
- 150 gr. de azúcar


- Un poco de azúcar glass para espolvorear al final

Preparación

1- Comenzar por el almíbar colocando en un cazo un vaso de agua. azúcar, cáscara de limón y naranja sin la parte blanca y una ramita de canela y llevarlo al fuego hasta que hierva un par de minutos. Apagar y poner algún licor. Dejar enfriar y luego pasar por  un colador. Reservar. 

2- Seguir con el bizcocho, preparando un molde con mantequilla y harina.  Precalentar el horno a 180º.  

3- Batir los huevos con el azúcar hasta que triplique el tamaño y esté muy firme.  Incorporar las harinas tamizadas, mezclar con ayuda de una varilla con cuidado o con las manos. 

4- Separar yemas de claras. Montar claras a punto de nieve, reservar.  

5- Batir las yemas con el azúcar e incorporar las harinas tamizadas. Integrar con las claras montadas.

6- Distribuir la masa en el molde preparado y hornear unos 35 minutos a 180º.  Una vez listo dejar enfriar.

7- Montar la nata, con mucho cuidado usando una varilla integrar la crema pastelera con la nata.

Montar la tarta

8- Cubrir bien todo el bizcocho y dejar en la nevera por 24 horas.

9- Al día siguiente hacer un bizcocho en bandeja.  Una vez listo y frío quitar las partes que han tomado color en el horno y cortar el bizcocho en cuadrados pequeños.


10- Dividir en tres capas el bizcocho:  La parte de abajo se coloca sobre el plato elegido y se pinta de almíbar. Luego se coloca una capa de crema pastelera.

11- Tapar con el segundo bizcocho y se repite la operación: se pinta con almíbar y se agrega crema pastelera.

12- Colocar la última capa de bizcocho y pintar con almíbar y agregar crema pastelera.

13-Colocar los cuadrados de bizcocho cortados con anterioridad y terminar espolvoreando con azúcar glas.

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