martes, 12 de julio de 2016

Chocoflan o torta imposible


Una deliciosa receta de tres partes

Ingredientes

Para el caramelo 

- 1/2 taza de azucar blanca
- 1/4 de taza de agua

Para el quesillo o flan

- 5 huevos
- 1 lata de leche condensada de 395 gr
- 395 gr de leche (usar la medida de la lata de la leche condensada)
- 1 cucharada de vainilla

 Para la torta húmeda de chocolate

- 4 huevos
- 1 y 1/2 taza de harina de trigo
- 1 taza de cacao o chocolate en polvo (no instantáneo)
- 1 y 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de aceite
- 1 cucharada de polvo de hornear (10 gr)

- Molde corona de 24 cm de diámetro o uno redondo de 20 cm

Preparación
1- Enmantequillar el molde para que esté presto para usar en lo que el caramelo esté listo
2- Colocar media taza de azúcar y 1/4 de agua en una olla a fuego medio, dejar que el caramelo se funda y caramelice solo, sin remover en ningún momento. Cuando empiece a tomar color mover la olla con movimientos circulares hasta que el caramelo tome un color suave de manera uniforme, entonces verter de inmediato en el molde
3- Batir (puede ser a mano en un bol grande o en la licuadora) los 5 huevos, la leche condensada, la leche entera y la vainilla. Agregar esta mezcla al molde donde el caramelo ya debe estar duro y frío.
4- Hornear a  220ºC por 20 minutos en baño de María
5- Mezclar los huevos, la harina, el cacao, el azúcar, el aceite, la leche y el polvo de hornear hasta que quede una masa homogénea.
6- Cuando el quesillo esté listo sacar del horno y verter sobre él la mezcla anterior  suavemente, con cuidado de no ser bruscos sobre el quesillo. Con ayuda de una espátula esparcir bien por toda la superficie.
7- Si el agua del anterior baño de María se ha consumido, calentar otro poco y añadirla antes de volver a meter la mezcla al horno de nuevo a  220ºC por espacio ahora de entre 40-45 minutos aproximadamente.
8- Cuando esté listo dejarlo enfríar sobre una rejilla por 1 hora y luego simplemente desmoldar.



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