Una deliciosa receta de tres partes
Ingredientes
Para el caramelo
- 1/2 taza de azucar blanca
- 1/4 de taza de agua
Para el quesillo o flan
- 5 huevos
- 1 lata de leche condensada de 395 gr
- 395 gr de leche (usar la medida de la lata de la leche
condensada)
- 1 cucharada de vainilla
Para la torta húmeda de chocolate
- 4 huevos
- 1 y 1/2 taza de harina de trigo
- 1 taza de cacao o chocolate en polvo (no instantáneo)
- 1 y 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de aceite
- 1 cucharada de polvo de hornear (10 gr)
- Molde corona de 24 cm de diámetro o uno redondo de 20 cm
Preparación
1- Enmantequillar el molde para que esté presto para usar en lo que el caramelo esté listo
2- Colocar media taza de azúcar y 1/4 de agua en una olla a fuego medio, dejar que el caramelo se funda y caramelice solo, sin remover en ningún momento. Cuando empiece a tomar color mover la olla con movimientos circulares hasta que el caramelo tome un color suave de manera uniforme, entonces verter de inmediato en el molde
3- Batir (puede ser a mano en un bol grande o en la licuadora) los 5 huevos, la leche condensada, la leche entera y la vainilla. Agregar esta mezcla al molde donde el caramelo ya debe estar duro y frío.
4- Hornear a 220ºC por 20 minutos en baño de María
5- Mezclar los huevos, la harina, el cacao, el azúcar, el aceite, la leche y el polvo de hornear hasta que quede una masa homogénea.
6- Cuando el quesillo esté listo sacar del horno y verter sobre él la mezcla anterior suavemente, con cuidado de no ser bruscos sobre el quesillo. Con ayuda de una espátula esparcir bien por toda la superficie.
7- Si el agua del anterior baño de María se ha consumido, calentar otro poco y añadirla antes de volver a meter la mezcla al horno de nuevo a 220ºC por espacio ahora de entre 40-45 minutos aproximadamente.
8- Cuando esté listo dejarlo enfríar sobre una rejilla por 1 hora y luego simplemente desmoldar.
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