El Khachapuri es un pan típico de la cocina giorgiana, su característica principal es llevar huevo y queso, hay varias vertientes de este pan, una de ellas es el Ajarian Khachapuri, llamado así por Ajara, la región de donde es oriundo y que se caracteriza por tener forma de góndola, a continuación su receta.
Ingredientes
- 200 gramos de masa khachapuri (Receta aquí)
- 100
gramos de harina
- 3 huevos
- 20 gramos de mantequilla
- 200 gramos de queso
Sulguni(como alternativa, se puede utilizar el queso mozzarella).
Preparación
1- Rallar el queso, echarlo en un bol y añadir el huevo y la mantequilla para luego mezclar con un tenedor.
2- En un plato aparte batir la yema de 1 huevo.
3- Sobar la masa y dejar reposar 10 minutos.
4- Trascurrido los diez minutos aplastar la masa y darle forma ovalada, parecida a un barco como se muestra en la foto ilustrativa
5- Extender el relleno de queso dentro de la masa y doblar los lados y extremos de la masa así:
6- Espolvorear ligeramente con harina una bandeja para hornear, colocar el khachapuri y llevar al horno precalentado a 200ºC por 12 minutos.
7- Pasados los 12 minutos retirar del horno, esmaltar con la yema del huevo que se había batido anteriormente y añadir el huevo crudo encima. Volver a llevar al horno ahora por tan solo 3 minutos.
Y listo, el delicioso pan ajarian Khachapuri se sirve caliente y tradicionalmente se come con mantequilla.
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