viernes, 22 de julio de 2016

Pan Ajarian Khachapuri



El Khachapuri es un pan típico de la cocina giorgiana, su característica principal es llevar huevo y queso, hay varias vertientes de este pan, una de ellas es el Ajarian Khachapuri, llamado así por Ajara, la región de donde es oriundo y que se caracteriza por tener forma de góndola, a continuación su receta.


Ingredientes 

- 200 gramos de masa khachapuri (Receta aquí)
- 100 gramos de harina
- 3 huevos
- 20 gramos de mantequilla 
- 200 gramos de queso Sulguni(como alternativa, se puede utilizar el queso mozzarella).


Preparación

1- Rallar el queso, echarlo en un bol y añadir el huevo y la mantequilla para luego mezclar con un tenedor.

2- En un plato aparte batir la yema de 1 huevo.

3- Sobar la masa y dejar reposar 10 minutos.

4- Trascurrido los diez minutos aplastar la masa y darle forma ovalada, parecida a un barco como se muestra en la foto ilustrativa


5- Extender el relleno de queso dentro de la masa y doblar los lados y extremos de la masa así:


6- Espolvorear ligeramente con harina una bandeja para hornear, colocar el khachapuri y llevar al horno precalentado a 200ºC por 12 minutos.

7- Pasados los 12 minutos retirar del horno, esmaltar con la yema del huevo que se había batido anteriormente y añadir el huevo crudo encima. Volver a llevar al horno ahora por tan solo 3 minutos.

Y listo, el delicioso pan ajarian Khachapuri se sirve caliente y tradicionalmente se come con mantequilla.







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