domingo, 17 de julio de 2016

Macarrones al horno gratinados




Ingredientes

- 500 g macarrones
- 1 cucharada de sal
- 100 ml leche entera
- 100 ml nata
- 2 yemas de huevo
- 30 g mantequilla
- 1 cucharada azúcar
- sal
- pimienta blanca recién molida
- 100 g queso parmesano rallado
- 100 g queso mozzarella rallado
- 2 tomates
- albahaca fresca picada


Preparación

1- Cocer en agua abundante con la cucharada de sal los macarrones. Escurrir y poner en una fuente refractaria engrasada.

2- Batir juntos la leche, nata, yemas, mantequilla, azúcar, pimienta, sal y queso parmesano. Verter sobre los macarrones.

3- Pelar y picar finamente los tomates.Desechar las semillas.

4- Espolvorear el tomate sobre los macarrones y espolvorear el queso mozarella.

5- Hornear a 180ºC hasta que dore.

6- Retirar y esparcir la albahaca. Servir inmediatamente.




No hay comentarios:

Publicar un comentario