sábado, 13 de agosto de 2016

Tarta Mont Blanc


Ingredientes

Para las capas de merengue

- 4 claras de huevo
- ¼ cucharadita de crémor tártaro
- ¾ taza de azúcar

Para la crema de castañas

- 212 ml de crema de castañas edulcorado                
- ½ taza + 2 cucharadas de azúcar glas
- 1 taza de nata líquida
- 1 taza de queso mascarpone
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

- Ralladura de chocolate blanco

Preparación

1- Precalentar el horno a una temperatura de 130ºC.

2- Preparar las capas de merengue. Para ello, en el vaso de la batidora, mezclar las claras de huevo con el crémor tártaro.

3- Agregamos el azúcar de manera gradual sin dejar de batir hasta que las claras estén montadas y firmes.

4- Sobre papel de hornear, trazar círculos de tres tamaños distintos: uno de 17 cm, otro de 15 y otro de 12.

5- Rellenar cada círculo con nuestro merengue francés y hornear a 130ºC durante 90 minutos. Si se empiezan a tostar en exceso, abrir la puerta del horno. Dejar enfriar.

6- Mientras, preparar la crema de castañas. Para ello, se debe montar la nata líquida a punto medio. Reservar.

7- En un bol, mezclar la crema de castañas, el azúcar y la vainilla. Incorporaerel queso mascarpone y lo mezclar con la mano.

8- Agregar al bol de la crema de castañas la mitad de la nata montada, ya que la otra mitad será usada para la cima de la tarta. Meter la crema de castañas en una manga pastelera.

9- Por último, montar la tarta. Alternar capas de merengue y de la crema de castañas, poniendo abajo el círculo de merengue más grande y terminando con el pequeño.

10- Se Termina la tarta Mont Blanc con el resto de la nata montada reservada y ralladura de chocolate blanco.
Servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario