Ingredientes
Para las
capas de merengue
- 4 claras de
huevo
- ¼
cucharadita de crémor tártaro
- ¾ taza de
azúcar
Para la
crema de castañas
- 212 ml de crema de castañas edulcorado
- ½ taza + 2
cucharadas de azúcar glas
- 1 taza de
nata líquida
- 1 taza de
queso mascarpone
- 1
cucharadita de extracto de vainilla
- Ralladura de
chocolate blanco
Preparación
1- Precalentar el horno a una temperatura de 130ºC.
2- Preparar las capas de merengue. Para ello, en el vaso de la
batidora, mezclar las claras de huevo con el crémor tártaro.
3- Agregamos el azúcar de manera gradual sin dejar de batir hasta que las claras estén
montadas y firmes.
4- Sobre papel
de hornear, trazar círculos de tres tamaños distintos: uno de 17 cm, otro de
15 y otro de 12.
5- Rellenar cada círculo con nuestro merengue francés y hornear a 130ºC durante 90
minutos. Si se empiezan a tostar en exceso, abrir la puerta del
horno. Dejar enfriar.
6- Mientras,
preparar la crema de castañas. Para ello, se debe montar la nata líquida a punto
medio. Reservar.
7- En un bol,
mezclar la crema de castañas, el azúcar y la vainilla. Incorporaerel queso
mascarpone y lo mezclar con la mano.
8- Agregar al
bol de la crema de castañas la mitad de la nata montada, ya que la otra mitad será usada para la cima de la tarta. Meter la crema de castañas en una manga
pastelera.
9- Por último, montar la tarta. Alternar capas de merengue y de la crema de
castañas, poniendo abajo el círculo de merengue más grande y terminando con el
pequeño.
10- Se Termina la tarta Mont Blanc con el resto de la nata montada reservada y ralladura de chocolate blanco.
Servir
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