martes, 16 de agosto de 2016

Pastel alemán de chocolate


Receta para 12 porciones

Ingredientes

Para el pastel

- 120 gramos de chocolate semi amargo
- ½ taza de agua
- 2 y ½ taza de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de sal
- 1 taza de leche
- 2 cucharadas de vinagre
- 200 gramos de mantequilla
- 1 y ¾ tazas de azúcar
- 4 yemas
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 4 claras

Para el betún

- 1 taza de leche evaporada
- 3 yemas de huevo
- 1 taza de azúcar
- ½ taza de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 y ½ tazas de coco rallado
- 1 taza de nueces

Preparación

1- Precalentar el horno a 180°C, engrasar y enharinar un molde para horno.

2- Derretir el chocolate al baño maría o en el microondas.

3- Tamizar la harina, el bicarbonato y la sal.

4- En otro recipiente, integrar la leche con el vinagre.

5- Batir la mantequilla y añadir poco a poco el azúcar sin dejar de mezclar, incorporar las yemas, la esencia de vainilla y el chocolate fundido.

6- Poner la harina y la leche, batiendo con cuchara de madera o espátula.

7- Aparte, batir las claras de huevo hasta que forme picos y envolver en la masa anterior.

8- Esparcir sobre el molde y llevar al horno durante 35 minutos (hasta que al introducir un palito o cuchillo salga seco y limpio).

9-Retirar del horno y dejar que se enfríe 10 minutos, desmoldar y colocar en una rejilla.

10- Para preparar el betún, calentar la leche con el azúcar, las yemas, la mantequilla y la esencia de vainilla sin dejar de batir hasta que espese.

11- Retirar del fuego, echar el coco rallado y las nueces troceadas.

12- Por último, montar el pastel: cortar el pastel de chocolate por la mitad, cubrir con la mitad del betún y tapar. El resto del betún es para cubrir.

13-Llevar a la nevera hasta el momento de servir, acompañado con un rico café o té.

Como este paste necesita de la refrigeración para asentarse es recomendable prepararlo la noche anterior o si se dese consumir en la tarde prepararlo en la mañana, el chiste es que pase por lo menos 8 horas en el refrigerador.

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